注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随悟净缘

敬请常念南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

印光大师:贞者,正也,女德之本。  

2017-09-05 09:45:24|  分类: 文钞三示修持方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     印光大师:贞者,正也,女德之本。 - 净缘 - 随悟净缘

令爱法名,宜作福贞。贞者,正也,女德之本。若能一心念佛,俾烦恼惑业,消灭净尽。功德智慧,彻底全彰。亦如女德之贞而无所外染,正而卓然自立也。故《易》曰:“贞者,事之干也。”干为树之正身。故修行人得其菩提正身,则道业自可成就,福慧自可满足。虽小人未能即如是。然须以如是望之,以如是呼之。期彼顾名思义,而终得如是,则后之为人贤妻,为人贤母,助成夫德,胎教子女,荣孰大焉。令内既皈依,须当勤为修持,勿令有名无实,则幸甚。

      经目略为一阅,不宜看者勾之。即宜看者,亦祈少看。但以念佛治习消业为事。业消看书,一览知妙。此由约而得之妙法也。今人根性陋劣,一博则泛漫无依,心绪纷张,难以相应矣。


增广印光法师文钞 卷二?

《复马契西居士书十》


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017