注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随悟净缘

敬请常念南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

印光大师:欲使人学佛,必由耳目见闻因果报应,生死轮回之浅近事迹,启迪而引诱之。  

2018-01-19 07:58:40|  分类: 文钞十一标应读典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师:欲使人学佛,必由耳目见闻因果报应,生死轮回之浅近事迹,启迪而引诱之。 - 净缘 - 随悟净缘

    佛法广大,不易窥测。欲使同人尽沐法泽,必由耳目见闻因果报应,生死轮回之浅近事迹,启迪而引诱之。令其舍拘墟之固执,见天地之广大。庶可断疑生信,愈入愈深。必期于彻悟自心,复还本有。及与仗佛慈力,往生西方。而又以化诸人人。决不肯上孤佛化,下负己灵。长劫甘受生死轮回之苦毒也已。

       福保丁居士,誓愿宏深,慈悲广大。欲令斯民同登觉岸,因将缁素名贤遗集,及佛祖经论中,因果轮回之事,及三宝功德,净土利益,辑之成帙,名为《佛学初阶》。企阅者因是而求,举凡断惑证真,即凡成圣之不思议大法,皆可亲得而实有诸己矣。又伊先所辑《佛学指南》,《佛学起信编》,《六道轮回录》。虽繁简不同,要皆为初机学佛之阶梯而已。若是决烈丈夫,当必登峰造极。决不至画地自限,以卑自安而不复上进耳。


增广印光法师文钞 卷三?

佛学初阶序》


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018