注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随悟净缘

敬请常念南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

地藏三经:《十轮》、《本愿》、《占察》  

2018-01-15 08:49:42|  分类: 文钞十一标应读典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地藏三经:《十轮》、《本愿》、《占察》 - 净缘 - 随悟净缘     心体本净,因根尘而浊念斯兴。佛性常存,由迷背而凡情孔炽。于是承寂照之力,反作昏动之缘。于常住之中,妄受生死之苦。执著五阴,不知毕竟皆空。障蔽一心,曷了本不可得。耽染六尘之幻境,坠堕三恶之苦途。纵经微尘劫数,莫出六道轮回。故我世尊,特垂哀愍。因地藏菩萨之问,说十力佛法之轮。摧碾烦惑,成就道器。由兹弃舍恶法,断除一切无依行。修持善法,具足一切有依行。然欲得无生法忍,须忏宿世愆尤。若能不著五阴,自可圆证三身。外承佛力、法力、菩萨誓愿力,内仗诚力、悔力、自性功德力。故得弥空罪雾,彻底消灭。本有性天,全体显现。是知《十轮》、《本愿》、《占察》三经。同由地藏大悲愿力,令末世孤露无依众生,悉皆得大恃怙也。

       蕅益大师,已证法身,乘愿再来。初现阐提之迹,后为如来之使。一生行解,事理圆融。毕世著述,性修双备。欲令浊智成净智,依三经而制忏仪。冀使凡心作佛心,即十轮而明赞悔。宝镜既磨,光明自发。摩尼既濯,珍宝斯雨。诚可谓反本还元之妙法,即心作佛之达道也。弘一上人,宿钦大师著述。特为刻板,用广流通。俾有志于灭幻妄之惑业,证本有之真心,上续如来之慧命,下作末世之典型者,咸得受持云。?

增广印光法师文钞 卷三

《赞礼地藏菩萨忏愿仪重刻序》


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018