注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随悟净缘

敬请常念南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

宗柱法师:晨朝十念法  

2017-08-16 18:27:17|  分类: 宗柱法师修学引导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宗柱法师:晨朝十念法 - 净缘 - 随悟净缘


      晨朝十念法,是宋朝的慈云遵式法师依据《无量寿经》第十八愿十念往生的原理,针对王公大臣等公务繁忙的人,而制定的简便的净土日课。

       其方法是:每日晨早盥洗完毕,合掌面向西面的方向站立,出声连续称念南无阿弥陀佛名号,尽一口气为一念,十口气为十念,然后念净土回向文,礼佛而退。念佛的时候,声音要不高不低,不急不缓。每口气随个人气息的长短,不限念佛数量的多少。限十念为止,不可以多念,多念则容易伤气。

       这种方法的特点是藉气束心,用时短而收效显著,适合工作繁忙的人修持。

 

 

 

文/宗柱法师

文章来源   http://blog.sina.com.cn/u/6091247721


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017