注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随悟净缘

敬请常念南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

声声阿弥陀佛,处处观音菩萨  

2011-02-14 18:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声声阿弥陀佛,处处观音菩萨 - 净缘 -  净缘的博客

声声阿弥陀佛,处处观音菩萨

圣严法师

 

声声阿弥陀佛

  我经常鼓励居士们要常说:“师兄、师姊对不起。”“阿弥陀佛,谢谢你。”见了面彼此称呼师兄、师姊,不管是要说什么或打招呼,都先念一句:“阿弥陀佛!”讲完话也念一声阿弥陀佛,认识的人如此,不认识的人也如此,随时随地不离阿弥陀佛,这样就会皆大欢喜。

  不论发生任何事--急事、难事、祸事、凶事、喜事,都不要忘了常念观音菩萨,或念阿弥陀佛。曾经有一位护法女居士,在某个深夜,身坐家中遇劫,来了五个强盗,她突然想起我曾经劝她要常念观音菩萨,于是她在被绑之时便大声地念,结果强盗要绑她,怎么绑都绑不起来,最后她家里只损失了现钞,一家老少四人都平平安安的。因此大家要记住:急难的时候,没人救你的时候,要念观音菩萨或阿弥陀佛。急时念,定有感应;平时念,保你安全;劝人念,广结善缘。(本文摘自圣基会“法鼓法音(五)法鼓山的学佛与修行”)

  声声阿弥陀佛,处处观音菩萨 - 净缘 -  净缘的博客

处处观音菩萨

  观音菩萨在哪里?在心里。观音菩萨救苦救难,寻声救苦,无处不现身,当有苦难,只要念观音菩萨的圣号,观音菩萨就会来,事实上观音菩萨根本没有离开过。

  遇到任何困难、有任何问题,例如在生死交关的情况下、遇到大的灾难时,或生病严重到没有办法医治,或是得不到任何人的帮助时,什么希望都没有了,就把问题交给观音菩萨,勤念观音菩萨,观音菩萨就会帮助我们。所以要常念观音菩萨,同时也要劝人念。(本文摘自圣基会“法鼓法音(五)法鼓山的学佛与修行”)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017