注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随悟净缘

敬请常念南无阿弥陀佛!

 
 
 

日志

 
 

善导大师开示净土修持  

2011-01-30 18:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善导大师开示净土修持 - 净缘 -  净缘的博客

 

△善导大师说,大圣悲怜,直劝专称名字者,正由称名易故,相续即生。若能念念相续,毕命为期者,十即十生,百即百生。何以故,无杂缘,得正念故。与佛本愿相应故。不违教故。顺佛语故。若舍专念,修杂念者,百中希得一二,千中希得三四。

○凡人临终,须不得怕死。常念此身,多苦不净。若得舍此幻身,超生善道,乃是称意之事。

○凡有疾病,但念无常,一心待死。嘱看病问候人,凡来我前,为我念佛,不得说眼前闲杂之话。若病重将终之际,不许有人哭泣。但同声念佛。待气尽方可举哀。若得明解净行之人,频来策励,实为大幸。用此法者,决定往生。

○凡临睡时观西方胜境,或观阿弥陀佛,相好光明。不得杂语杂想,亦不得求见瑞相。但办专心,自有见时。或但称佛号而睡。行者专取一法,不得杂用。务在久远行之,必于净土,功不唐捐也。

 

选于《龙舒净土文》附录

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017